The Student News Site of Weber State University

The Signpost

WSU voleibol es derrotado por BYU en el torneo NCAA

Weber State Athletics Volleyball

En un partido muy esperado del torneo de la Asociación Atlética Nacional Universitaria, el equipo de voleibol femenino de la Universidad Estatal de Weber, por tercera vez en la historia de la escuela, se enfrentó a la Universidad Brigham Young. A pesar de un valiente esfuerzo, los Wildcats cayeron ante BYU en tres sets, con puntuaciones de 16–25, 16–26 y 25–27.

Desde el principio, BYU estableció el dominio, iniciando una racha temprana de 5–0 que marcó la pauta para el primer set. A pesar del esfuerzo admirable de Weber State, que incluyó remates impactantes por Ashley Gneiting. BYU amplió su ventaja a 16–9, el set concluyó con BYU asegurando una victoria por 25–16.

La dinámica de BYU se prolongó hasta el segundo set, donde mantuvieron el control y finalmente consiguieron otra victoria decisiva con un marcador de 16–25.

De cara a la eliminación, Weber State entró en el tercer set con determinación.

Los Wildcats demostraron resiliencia al establecer una ventaja temprana de 12 a 7, ejerciendo presión sobre BYU. A lo largo del set, Weber State se mantuvo competitivo, manteniendo el marcador empatado o a unos pocos puntos. Empatado en 19–19, un remate de Kate Standifird le dio a Weber State una ventaja de 20–19. Ambos equipos lucharon ferozmente, intercambiando puntos, hasta llegar a un tenso empate 25–25. Al final, BYU aseguró el tercer set con una victoria por 27–25, aprovechando los errores críticos de ataque de los Wildcats.

A pesar del resultado general, el tercer set mostró la destreza ofensiva de Weber State, registrando 11 remates en 36 ataques con un porcentaje de hits de .167.

Liderando la carga de Weber State estaba Dani Richins, quien realizó una actuación impresionante con 11 remates. Gneiting contribuyó significativamente con cuatro servicios de saque, mientras que Saane Katoa hizo notar su presencia con cinco bloqueos.

Aunque el partido concluyó con una derrota para los Wildcats, el desempeño enérgico del equipo y sus destacados esfuerzos individuales reflejan su tenacidad y habilidad en el escenario del torneo de la NCAA. Puede que los Wildcats no hayan conseguido la victoria, pero su trayectoria en el torneo dejó una impresión duradera.