The Signpost

Vóleibolse lleva Big Sky Championship

Weber State Athletics Volleyball
The Weber State University Volleyball team wins the Big Sky tournament.

Después de una temporada dominante, el equipo de voleibol femenino de la Universidad Estatal de Weber ganó el Campeonato Big Sky el 24 de noviembre, terminando la temporada con un récord de 21–9, 11–5.

La Universidad de Colorado en Greeley, Colorado, fue sede del torneo de este año del 22 al 24 de noviembre.

“Ir al torneo siempre es memorable, al igual que competir por un campeonato”, dijo Dani Richins, atacante externo. “Fue diferente porque fue un poco más agridulce, siendo mi última temporada. Sabiendo que era mi último torneo, intenté empaparme de todo y disfrutar cada momento”.

Esta temporada 2023, Richins tuvo una actuación destacada. Sus estadísticas este año: 342 remates, 3,25 remates/set, 40 servicios de saque y 295 ataques. Después de seis años jugando en Weber, es una de las mejores jugadoras que jamás haya jugado en la escuela. Richins recibió su quinta selección para el primer equipo de todas las conferencias. Ella es la líder de todos los tiempos de la escuela en saques y se ubica entre las cinco primeras en remates y ataques.

Las escuelas que compitieron en los campeonatos fueron Weber State, Portland State University, Sacramento State University, Idaho State University, Montana State University, University of Montana, Eastern Washington University y Northern Colorado University.

El 22 de noviembre, el primer partido de Weber State fue contra Portland State. Ambos equipos iban y venían durante todo el juego, pero los Wildcats finalmente terminaron en la cima con una puntuación de 3-0 (25-21, 31-29, 25-18). Esta victoria los colocó en las semifinales.

Al día siguiente, Weber State se enfrentó a Sacramento State y ganó 3-2 (25-12, 23-25, 22-25, 25-23, 15-7). Los Wildcats empezaron fuertes con el primer set, pero los Hornets pudieron encontrar su lugar y ganar los dos siguientes sets. El cuarto set fue el más intenso, pero los Wildcats pudieron tomar una ventaja de 1 punto y mantener una fuerte defensa para ganar. El quinto set lo controlaron los Wildcats, quienes salieron con la victoria y pasaron al partido por el campeonato.

El partido por el campeonato tuvo lugar el 24 de noviembre, y los Wildcats se enfrentaron a los Montana State Bobcats. Al comenzar el partido, los Wildcats iban detrás de los Bobcats, quienes terminaron ganando el primer set. El segundo set mantuvo a todos nerviosos ya que los Wildcats estaban perdiendo cinco puntos y regresaron para empatar (24-24) y llevarse la victoria del set.

Al llegar al tercer set, ambos equipos buscaban tomar la delantera. Utilizando estrategias ofensivas y defensivas, los Wildcats estaban solo 1 punto detrás, pero los Bobcats tuvieron un aumento de 5 puntos, lo que les permitió tomar la cima del set. El cuarto set fue de ida y vuelta, pero los Bobcats cometieron errores de ataque y los Wildcats se mantuvieron fuertes para ganar otra victoria. El set final comenzó con una ventaja inicial de 5-0 para los Bobcats, pero los Wildcats se abrieron camino como equipo y finalmente lograron triunfar y ganar el campeonato.

“Fue difícil”, dijo Richins. “Son un equipo realmente bueno que realmente te hace ganar cada punto. Fue un partido loco, con muchos altibajos, pero fue muy divertido lograr la victoria en ese quinto set. Creo que aprendimos lo valientes y resilientes que podemos ser. Me encanta competir. Me encanta jugar con mis mejores amigos y crear recuerdos con ellos que durarán para siempre”.

Esta victoria le dio a Weber State un lugar en la primera ronda del torneo de la NCAA. Los Wildcats se enfrentarán a los Cougars de la Universidad Brigham Young, cabeza de serie número 4, el 1 de diciembre a las 7 p.m. El partido será en el Smith Fieldhouse en Provo.