El fútbol de los Wildcats se acerca a su séptima victoria

Grizzly Deari Todd (50) looks to tackle WSU Dontae McMillan (28) on Oct. 22.

El equipo de fútbol americano de la Universidad de Weber State volvió a la senda de la victoria tras derrotar a la Universidad de Montana por 24–21 en el Stewart Stadium el 29 de octubre.

La última vez que los Grizzlies y los Wildcats se enfrentaron fue en 2019 durante los Cuartos de Final de la FCS, donde Weber State le propinó a Montana una derrota por 17–10.

Ante más de 11.000 aficionados, este fue el primer partido de mediodía que los Wildcats organizaron, con jugadores y aficionados ataviados completamente de negro para el tema del partido. Los espectadores esperaban un duelo entre dos equipos con una gran capacidad defensiva, y así fue.

Los ‘Cats, número 5, querían romper su racha de derrotas tras caer ante Montana State el 29 de octubre. Los Grizzlies, número 11, estaban aún más desesperados, ya que llegaban a Ogden con una racha de dos derrotas.

“Montana juega con un esfuerzo extremo”, dijo el entrenador jefe Jay Hill. “Vuelan al fútbol y son muy físicos”.

Weber State ganó el lanzamiento de la moneda y aplazó el inicio de la segunda mitad; sin embargo, ambos equipos no tuvieron éxito en sus primeros drives del partido.

Los Grizzlies fueron el primer equipo en poner puntos en el tablero después de que Nico Ramos tuviera un exitoso gol de campo de 41 yardas con poco más de cuatro minutos para el final del primer cuarto. En el siguiente drive de los Wildcats, Damon Bankston completó una carrera de 47 yardas para un touchdown y con el punto extra de Kyle Thompsons, los ‘Cats consiguieron su primera ventaja del partido, 7–3.

Al igual que en el primer cuarto, ambos equipos tardaron en anotar, y los Grizzlies fueron los primeros en hacerlo. En la tercera y 9 y en la línea de 14 yardas, el mariscal de campo de Montana Kris Brown estaba buscando un receptor abierto en la zona de anotación. En un mal pase a Mitch Roberts, Eddie Heckard fue llamado por interferencia de pase, y los Grizzlies fueron trasladados a la línea de 2 yardas, lo que resulta en Brown manteniendo el balón y corriendo para el primer touchdown de Montana en la marca de siete minutos del segundo trimestre.

Con los Grizzlies liderando 10–7, los Wildcats fueron capaces de contenerlos en su siguiente drive y recuperar el balón. Justin Ford, de Montana, ayudó a los Wildcats al ser llamado por interferencia de pase y hacerlos avanzar 15 yardas. Los Wildcats se acercaron hasta 5 yardas, pero debido a dos penalizaciones de 5 yardas por separado, Weber State fue empujado de nuevo a la línea de 14 yardas.

Thompson fue sacado y realizó con éxito un gol de campo de 28 yardas, empatando el partido con menos de un minuto para el final de la mitad. Esta fue la primera vez que ambos equipos empataron en la mitad de la temporada.

Al igual que en los dos cuartos anteriores, los Grizzlies fueron los primeros en anotar en el tercer cuarto. Ramos salió para intentar un gol de campo de 32 yardas y logró que Montana se pusiera 13–10.

Los Wildcats se apresuraron a responder, y en su siguiente ataque, Bronson Barron conectó con Ty MacPherson para un touchdown de 69 yardas con poco menos de seis minutos para el final del cuarto, dando a los ‘Cats una ventaja de 17–13.

Ambos equipos no permitieron ningún punto durante el resto del tercer cuarto y los primeros diez minutos del cuarto cuarto. Eso fue hasta que Barron conectó con Hayden Meacham para un touchdown de 12 yardas, empujando la ventaja de los Wildcats a 24–13.

Menos de 30 segundos después, Malik Flowers devolvió un kickoff de 100 yardas para un touchdown y los Grizzlies buscaron acercarse a la ventaja de los Wildcats con una conversión de 2 puntos. Brown lanzó el balón a Junior Bergen, que pasó el balón a Roberts para acercarse a la ventaja de los Wildcats, 24–21 con poco más de cinco minutos restantes en el juego.

Los Wildcats trataron de agotar el tiempo y lo hicieron con Dontae McMillan y Kris Jackson. Jackson selló el acuerdo para los ‘Cats al coronar una unidad de nueve jugadas y convertir una cuarta y una con una ganancia de 3 yardas.

“La forma en que Dontae McMillan y Kris Jackson corrieron el balón en la recta final y para terminar eso fue enorme”, dijo Hill. “Ese grupo es fundamental para nuestro éxito”.

Winston Reid lideró el equipo con un récord de carrera de 14 tackles, Steven Brynat recogió dos sacos y como equipo los Wildcats tuvieron 11 tackles totales por pérdida.

“Steven Bryant va a ser un gran jugador en este programa”, dijo Hill. “Lo sabemos. Nuestro plan con él es llevarlo hasta donde podamos, la técnica, dejar que siga ganando peso y fuerza y tamaño.”

McMillan lideró la ofensiva con 100 yardas y 23 acarreos, Bankston estuvo cerca detrás 79 yardas de nueve acarreos y un touchdown. Barron completó 14 de sus 23 intentos para 153 yardas.

Josh Davis, Jacob Sharp y Abraham Williams se perdieron el partido por lesión, pero Hill espera que Davis y Sharp estén listos para Sacramento State.

Los Wildcats se sitúan ahora en 7–1 y esperan enfrentarse a los Sacramento State Hornets en el Stewart Stadium el 5 de noviembre.