Buzzer-beater en el Dee

El equipo de baloncesto de la Universidad Weber State ganó contra Sacramento State con marcador 50-48 gracias a un lanzamiento definitivo del delantero Dillon Jones el 21 de enero en el centro de eventos Dee. Esta victoria ocurrió después de que los Wildcats derrotó a Portland State 84-68.

WSU empezó el partido con una secuencia 11-3 puntos, parrando la defensa de los Hornets. Sacramento State respondió con rapidez e igualó el marcador.

Ambos equipos enfocaron en su defensa, acabando la primera mitad con marcador 24-21 a favor de los Hornets.

Al principio de la segunda mitad, los Wildcats mantuvieron el marcador equilibrado con mucha variedad de ventaja. Entonces ganó ocho puntos consecutivos para tener ventaja durante el medio de la segunda mitad.

Cuando faltaban seis minutos, Weber no podía ejecutar ningún lanzamiento y dejó que Sacramento State hiciera un empate. A seis segundos antes del fin, Jones logró su lanzamiento de ganancia.

“Sabía que no teníamos mucho éxito con lanzamientos,” dijo Jones. “Acaba de recibir el balón y durante toda la semana había hecho prácticas. Me Preparé y sabía su estratégia. Sabía que su jugador del centro no quería mover para guardar. Sabía que durante toda la noche estábamos atacando, y supongo que mis instintos hicieron que distrajera al centro. Fingí a un lado y doblé al otro porque el no lo había visto esa noche y funcionó y gané el punto.”

Ofensivamente, Weber ha tenido dificultades, ganando 51 puntos en la primera mitad contra Portland y solo ganando 50 puntos contra Sacramento.

“Esta es mi victoria favorita del año, con la precisión de 32% y nuestro juego ofensivo esta noche,” dijo el jefe entrenado de Weber State Eric Duft. “Mucho tiene que ver con Sacramento State. Son muy buenos con la defensa, pero tener ese rendimiento y todavía ganar es un testamento a nuestro equipo y lo duro que juegan.”

Duft dijo que el Wildcat Dyson Koehler hizo un trabajo tremendo en guardar al Hornet Zach Chappell, lo mantuvo a solo seis puntos. Entrenador Dan Russell decidió que él lo guardara, con la creencia de que el tamaño y fuerza de Koehler negaría que Chapell ganara puntos.

Los Wildcats dieron a Sacramento su partido con la puntuación más baja del año y mantuvieron a Chappell a 2-17 desde el campo.

Jones dijo que tuvieron un partido defensivo excelente, con el hecho de que Sacramento State perdió su ritmo temprano y nunca lo recuperó después.